為協助剛升上小一的學生適應小學生活,本校安排各項「小一銜接」活動及措施,包括為小一學生提供適切的幼小銜接課程,為未來的學習建立良好的基礎,培養他們對終身學習的興趣。同時,亦透過校園關愛文化及家校合作,帶領小一學生輕鬆快樂地享受小學生活。
小一迎新活動 小一滿月禮
安排小一適應活動,加強對學生的關懷與支援,讓學生盡快適應小學生活
數學課合作學習 運用平板電腦進行學習活動
以活潑的教學手法,讓學生學得更有趣味
小一新生適應日 家長觀課
家長講座及觀課,了解學生學習情況
小童軍 常識問答比賽
海洋公園學院教育遊蹤 旅行日
安排不同的課外活動,促進學生群性發展,提升學生的多元智能
運動會 普通話兒歌比賽
欣賞話劇表演 體育競技活動
透過各種活動培養學生對體藝的興趣
支援模式:

【老師層面】

a. 課程銜接: 進行課程調適,幫助學生循序漸進地適應小學學習模式,課堂能配合兒童成長及思維方法。
b. 學習評估: 照顧不同程度的小一學生,讓他們在默寫時能溫故知新。各科設進展性評估,讓教師掌握學生的學習進展情況,幫助學生及家長適時了解自己的學習表現,以作改進。
c. 照顧學習差異: 及早識別及協助有學習困難的小一學生,提供適切的關注和支援。

【家長層面】

a. 舉辦「小一家長簡介會」、家長茶敘、家長日、及日常的面談、電話聯絡、通告、學校網頁等與家長保持密切聯繫。讓家長了解學校的政策及概況,達致家校合作。此外,亦透過問卷調查,讓校方了解小一學生的適應情況。
b. 開放課堂予小一家長觀課,讓家長了解子女的學習情況及學校的教學模式。
c. 舉辦各類的家長工作坊,提升家長管教子女的技巧及對資訊科技的認識。

【學生層面】

a. 環境安排: 促進小組學習,增加生生互動的機會。優化學生的活動空間,營造良好的學習氣氛。
b. 入學適應: 開學首月安排一連串措施及活動,讓小一學生順利從幼稚園過渡至小學生活。並加強對學生的關懷與支援,讓適應有困難的及時小一學生得到支援。
c. 課外活動及興趣小組: 促進學生群性發展,培養對學術及體藝的興趣,發掘學生的潛能,提升小一學生的多元智能。
主頁 | 最新消息 | 學校資料 | 學與教 | 活動資訊 | 圖書館 | 學校文件 | 家校資訊 | 聯絡我們 | 英皇書院同學會 | 校友會 | 網站地圖
© King's College Old Boys' Association Primary School No. 2. All right reserved.