本校成立「學生支援小組」,負責策劃、統籌和推動學生支援工作,並採用「全校參與」的模式,定期檢視成效。為提高學習風氣及提升學術水平,本校不單著重因材施教,設計校本課程,同時亦照顧學生需要而特設立各種活動及計劃,以協助並鼓勵學生奮發向上,爭取佳績。推行「拔尖補底」計劃,分別為成績優異或稍遜的學生舉辦不同類型的輔助課程。

學習支援策略包括:課前學科輔導、課後功課輔導、新來港兒童英語補習班、假期小組補習班、閱讀媽媽、閱讀爸爸、大哥哥大姐姐伴讀計劃、小老師計劃、非華語學童支援計劃、言語及聽覺治療計劃等等。
此外,我們為本校成績優異或對個別項目有興趣及突出表現的學生,提供一些拔尖的活動,發揮所長。拔尖活動計有:LEGO高機械人程式編寫拔尖課程、ArtRage小畫家培訓班、IT小先鋒培訓班、中文寫作拔尖班、英語寫作拔尖班、Scrabble拔尖組、奧數培訓班等等。
 
本校言語治療師正進行週會活動。
同學正在參與共融嘉年華,
透過活動,讓學生明白融的重要。
 
活動課 --
語文樂園 同學透過不同的學習活動學習語文,
從而提升他們對中國語文科的興趣。
本校引入家長支援,設英語及中文閱讀媽媽。
 
大哥哥大姐姐計劃─小老師們正接受培訓。
Litter tutor─高年級的同學協助低年級的同學
溫習英文默書。
 
本校外購中文讀寫課程
學習支援組舉辦的家長講座─
NLP記憶法講座
 
課後功課輔導班
本校外購專注力課程
主頁 | 最新消息 | 學校資料 | 學與教 | 活動資訊 | 圖書館 | 學校文件 | 家校資訊 | 聯絡我們 | 英皇書院同學會 | 校友會 | 網站地圖
© King's College Old Boys' Association Primary School No. 2. All right reserved.