學校關注課程改革新趨勢,十分重視教師的專業發展,安排配合學校關注事項的教師專業發展活動,設立教師個人學習檔案,進行有重點之同儕備課、觀課、評課、教研課及集體評課,發展學習型的教師團隊。教師積極參與大專院校的協作計劃,引入教育局專業支援,進行教研活動。更擴闊交流網絡,與香港小學進行交流及分享。老師懷有開放接納的胸襟,樂意與人分享的態度,大家不斷學習、不斷反思,結成夥伴,彼此關顧,互相補足,實踐以「學生為主」的教學模式。讓課程不斷優化,老師不斷學習,使學與教臻至完善,令學生有所學、有所為,達致全人發展的目標。
校本專業發展
本校四年級常識科教師與教育大學合作
推行小班教學支援計劃
本校教師進行創意及明辨性思維教學的觀課
及評課會議
本校教師出席四校聯校教師工作坊及
分享教學心得
本校教師向同工分享如何推展運算思維教育
慈幼學校潘校長為本校老師介紹如何於
課程融入電子學習元素及分享電子學習平台
林淑芳校長、本校訓輔組的老師及駐校社工
梁思恩姑娘,出席教育局訓輔工作坊的分享會
教育局吳克儉太平紳士到訪本校,十分欣賞學校的優質家課政策,
學生向吳局長展示運用編程技能,更示範操作Dash and Dot進行簡單任務。

 

教師專業發展項目︰

項目 參與者 內容
同儕備課、觀課及評課 全校教師 透過中文科、英文科、數學科、常識科全學年八次以上的同儕備課,教師互相觀課、試教、評課、研課等活動,提升教學質素,優化教學。
教研課 全校教師 以校本課程作重點,進行教研課,於學期初訂定研究題目,如電子學習、小班教學技巧及創意思維等,在禮堂進行全校性的觀課,提供討論平台,讓全體教師於課後能進一步探討以科為本的教學策略和技巧。
科組分享會 全校教師 配合學校關注事項,定期安排不同科組的分享會,由教師輪流主持,期間以科為本,分享不同主題,包括:分享教學技巧、檢評課業及探討教育新趨勢等。
教師創意思維教學工作坊

觀課活動
全校教師 本校與腦科學與思維教育學院有限公司合作,舉辦教師創意及批判思維教學工作坊及觀課活動,讓全體教師都能於課堂中有效提升學生的創意思維,優化課堂教學。

 












項目 機構 年級 科目
Primary Literacy Programme
– Reading / Writing

教育局
英文組

一至三年級 英文科
Primary Literacy Programme
– Reading / Writing Space Town Pliot Scheme

教育局
英文組

一年級 英文科
香港教育大學
促進實踐社群以優化小班教學支援計劃

香港教育大學
課程組

四年級 常識科
賽馬會創意編程計劃 香港賽馬會 四至六年級 電腦科
課程領導專業發展計劃 教育局
中文組
五年級 中文科

 






日期 主辦單位 講者 主題
16-12-2016 四校聯校教師發展日
(本校、英皇書院同學會小學、沙田圍胡素貞博士紀念學校、胡素貞博士紀念學校)
林淑芳校長
胡國柱主任
黃嘉璧主任
李穎虹主任
陳景康主任
林育鋒老師
「孩子的未來,未來的孩子」
09-06-2017 教育局訓育及輔導組 林淑芳校長
潘偉強主任
莫翠珊主任
陳景康主任
梁思恩姑娘
創建正向的校園文化, 成就未來「不倒翁」。
24-06-2017 香港教育大學 包欣倩老師
范 星老師
「香港旅遊業」(SWAY製作)
主頁 | 最新消息 | 學校資料 | 學與教 | 活動資訊 | 圖書館 | 學校文件 | 家校資訊 | 聯絡我們 | 英皇書院同學會 | 校友會 | 網站地圖
© King's College Old Boys' Association Primary School No. 2. All right reserved.