五年級專題研習第三組實地考察
日期:2017年12月21日(星期四)
地點:愛護動物協會總部(灣仔)

五年級專題研習第三組本年度以「尊重動物」為主題,並在指導老師(梁家和主任)的帶領下,於2017年12月21日前往愛護動物協會(SPCA)位於灣仔的總 部,進行實地考察的活動。           透過協會導師主持的講座,組員除了對動物有更多關注,認識牠們的需要及感受外,還明白通過照顧動物亦能鼓勵尊重人類的態度。此外,組員參觀協會內的貓房、狗房等設施,除了深深體會到動物被遺棄後的心情外,還了解到飼養動物是一份不能隨意卸下的責任,是向動物許下一生的承諾。           五年級專題研習第三組將會紀錄今次參觀的所見所聞,並將所得的資料整理,用作日後小組研習及分享研習成果之用。最後,感謝組員的家長出席及支持是次實地考察的活動。

一眾五年級專題研習第三組的組員於
愛護動物協會總部合照。
組員細心聆聽協會導師的介紹。
協會導師主持講座,讓組員對動物的需要和
感受有更多的認識。
講座中設有遊戲環節,組員都投入地參與
及嘗試。
組員到協會內的貓房參觀,了解個別動物被
遺棄的原因及嘗試觀察牠們的感受。
組員到協會內的狗房參觀,了解狗房的設施
及觀察狗隻的情況。