四年級組別 
     
冠軍:4A 蔡逸禮 亞軍:4C 鄧淋 季軍:4B 梁頌恆
四年級冠軍: 4A 蔡逸禮 二郎神的新法寶

    二郎神在如來佛祖的指引下終於找到了孫悟空。他們不斷對打,把到處都弄得像廢墟一樣。在二郎神快被打敗時,看不過眼的如來佛祖賜給了二郎神一件新法寶 – 永恆天空之鏡,如來佛祖還告訴二郎神這件法寶的用途。
   
    充滿信心的二郎神再次來到孫悟空面前,並說:「壞猴子,這次你還不投降?」隨即,他便說出咒語「吸!」,並打算把悟空的力量全部吸走,孫悟空看見事情不妥,便召喚猴子們撲向二郎神。
   
    剛剛還處於優勢的二郎神正被猴子們追打,他只好使出法寶把猴子們封印,害怕的孫悟空馬上使出「七十二變」,變成一塊小石頭躲藏起來。
   
    堅毅的二郎神哪肯放棄,他使用「法眼」來尋找悟空,不用一會兒,眼利的二神神找到了悟空,立即把鏡子變成迅速攻擊的神器 – 天之棒,然後隨即打向悟悾變成的小石頭。悟悾見狀,馬上回復原形,坐上筋斗雲逃得無影無蹤。
   
    可是二郎神把鏡子變成天之雲,追着悟空不放,過了一會兒,二郎神追上了悟空。    
    最後,二郎神捉住了悟空,並用天空之鏡困住悟空,並交給了如來佛祖任由處置,二郎神捉住了悟空有功,並升為了戰神。

四年級季軍: 4C 鄧淋 二郎神的新法寶

    二郎神在如來佛祖的指引下終於找到了孫悟空。
   
    話說孫悟空上次逃走後,如來佛祖賜給二郎神一件多功能法寶,幫助捉拿孫悟空。這件法寶有三個功能,第一個功能是只要大叫一聲「隱形」就會自動隱形;第二個功能是瞬間轉移到目的地;第三個功能是分身,一次能分出十萬個人。
   
    二郎神再到花果山找孫悟空決一死戰,他大叫:「孫悟空,快出來,我今天要和你決一死戰!」孫悟空大叫:「有膽到前面山頭來跟我較量!」到達後,二郎神首先發動攻擊,他奸笑後大叫「隱形」,便從後偷襲孫悟空。二郎神雖然隱了形,不過孫悟空英勇善戰,並沒有驚訝。他用「金晴火眼」看到二郎神後繼續攻擊。
   
    這令二郎神非常驚訝,他靈機一觸,用分身分出十萬個人和孫悟空打。只見孫悟空暗自發笑也分身跟十萬個二郎神打。他們兩個雖然也很厲害,不過孫悟空更勝一籌。他把二郎神打到落花流水。
   
    二郎神也拿孫悟空沒辦法,只好把孫悟空瞬間轉移到天宮跟天兵打。孫悟空已經打到筋疲力竭了,他不想再打,所以不慌不慌地翻個跟斗走了。
   
    又有一個子孫說:「我們不應該坐在家裡,只會費時、找工具和問「多啦A夢」借合適的法寶。
   
    二郎神仰天長嘆道:「我真不如孫悟空啊!」從此,二郎神再沒有找孫悟空了。

四年級亞軍: 4B 梁頌恆 二郎神的新法寶

    二郎神在如來佛祖的指引下終於找到了孫悟空。
   
    孫悟空懂得「七十二變」,英勇善戰,要他對付二郎神綽綽有餘。他向如來佛祖借了無邊的法寶。
   
    孫悟空立刻拿金剛棒撲向二郎神,二郎神立刻舉箭就射,悟空早已看穿了二郎神的動作,孫悟空早己看穿了二郎神的把戲,孫悟空避開了向他發射的那枝箭,然後打斷了二郎神的弓,二郎神立刻拿起一把長劍撲了過去,可惜被悟空一腳踢到山腳,孫悟空看二郎神沒有動靜,便乘機飛走了。二郎神醒來後,發現悟空逃走了,十分生氣,他便飛去找如來佛祖。
   
    二郎神飛了很久,終於找到了如來佛祖,向他求救,二郎神問他可以怎樣做。然後,她從袋子裏拿出一對手套,他跟二郎神說:「這對手套叫萬能手套,它有三個功能,功能一:它可以變成手部飛行器;功能二:可以發射激光;功能三:可以變成把寶劍。二郎神連忙向如來佛祖道謝,然後便去捉拿孫悟空。
   
    二郎神走出了如來佛祖的廟,突然,他看見孫悟空正回去他的故鄉 – 花果山,他立刻偷偷跟蹤孫悟空,趁機把孫悟空激落,二郎神跟蹤孫悟空到達花果山附近的大海,孫悟空發現了有埋伏和看穿了二郎神的舉動,所以二郎神發射時,孫悟空巧合也避開了,跟着孫悟空乘坐筋斗雲飛走,二郎神也不示弱,將萬能手套變成了手部飛行器追拿孫悟空,二郎神再次發射激光,終於擊落了孫悟空的金剛棒,接着二郎神舉箭射向孫悟空,孫悟空中了箭,引致法力失效,孫悟空高空往下跌,二郎神連忙用繩子綁住了孫悟空,不管孫悟空怎樣掙扎,也沒辦法折斷繩子。
   
    最後,二郎神帶孫悟空見如來佛祖,如來佛祖叫士兵重打孫悟空五百大板,如來佛祖賞賜很多金銀珠寶,婢女和萬能手套給他。
   
    那天晚上,如來佛祖安排了一個宴會給二郎神,興祝二郎神立下大功。

 
 
五年級組別
     
五年級冠軍: 5A 謝安泰 《小白鷺過冬
五年級亞軍: 5A 黃樂盈 《自私的小兔子
五年級季軍: 5A 李澤濤 《驕傲的獵豹
五年級季軍: 5B 劉穎芝 《小牛愛美麗
 
 
六年級組別
     
冠軍:6A 陳雅慧 冠軍:6A 彭志聰 季軍:6A 張芷瑄
六年級冠軍: 6A 陳雅慧 《武松的秘密

    武松把老虎打死後,擔心老虎會突然起死回生,於是不但不斷踢老虎的身體,更找來一些有毒的果實倒進老虎的口裏。處理好之後,武松立刻跑去哥哥的家鄉。
   
    武松到了家,叫喊着哥哥的名字。果然,有人來應門了,門微微地打開了。他進了家,卻不見哥哥,只聞空氣中一般不祥的氣息,像一隻手緊緊地掐着他,逼使武松不能呼吸。武松只見父親唉聲歎氣,眉頭鎖緊的,像一條粗粗的線勾在他的臉上;母親不像往日如此歡笑,臉上的喜樂消失了,但見一雙烏黑的眼睛垂下了,閃着淚花在啜泣;武松的妹妹吟着悲傷的民歌,全家都沒有人展露笑顏。
   
    武松大惑不解,問道:「怎麼今天……」
   
    武松話音未落,他的母親更是嚎哭起來,淚水浸滿了全世界。武松的妹妹連忙抓着武松的雙手,叫道:「大哥哥自從上了景陽崗演話劇、飾演老虎之後,就斷了音訊……」妹妹抽抽搭搭地說。「二哥哥,你一定要找回他!你一定要找回他!」    
   
    武松心中一沉,立刻拿出袋子中的小刀,從家出發,又跑上了景陽崗。    

    武松經過了五十七次的日出,終於尋回被他打死的老虎。老虎的虎皮上雖然堆積了一些雜草和灰塵,顯得凌亂不堪,但眼尖的武松卻發現,虎皮的色澤仍然十分鮮豔奪目,摸上去也不是毛茸茸的感覺,反而是有一點滑溜溜的感覺,還混着顏料的氣味。心知不妙的武松拔出小刀,割開虎皮,裏面果真躺着奄奄一息的哥哥和他的筆記本。「有人竟然打我的身體,又踢傷我,我的血不斷地流淌,看來死期到了。咦,有個果子掉了進來,看起來真好吃……」武松拾起哥哥的筆記,一句句地細閱着,眼淚有如海浪,在他的眼中翻滾。武松傷透了心。他想起那憂心忡忡的父親,想起那心碎成七千片的母親,還有想起那純真的妹妹……他知道,當時打傷他哥哥後,哥哥本來有機會止血而保住性命,但他竟然拋入毒性強烈的果實,令哥哥一命嗚呼,真是殘酷!    

    武松還來不及自責,真正的老虎竟然跳了出來,要吃掉武松!    

    武松以為是哥哥的老虎演員,於是他用小刀割開了老虎的皮。沒有人跌下來,卻是老虎的腸子吊在半空。「唏!你演技真好,這些腸子好逼真……」武松仍意識不到,仍向老虎劃去。老虎被激怒了,立即咬斷了武松的身體,令武松當場斷了氣。    

    景陽崗從此傳着可怕的傳說:武松一見人就割破他們的肚皮。景陽崗也從此成為不毛之地,沒有人再敢上山,怕會被武松的靈體殺害。

六年級亞軍: 6A 彭志聰 《武松的秘密

    武松打死老虎後,洋洋自得地繼續趕路去了。離開景陽岡後,他到了一個村莊,武松在這裏休息片刻,以補充體力。一個村民好心地叮囑他,說:「你要小心點,離開這裏後,你會到停屍林。顧名思義,那裏十分危險。從沒有一個人能活着走出停屍林,聽說那裏有一條駭人的巨蟲住在亡命洞。」
   
    武松不以為然,心想:「我已打死一隻老虎,一條蟲有甚麼可怕的?」想着,便貿然闖進停屍林。
   
    走着走着,便到了鼎鼎大名的亡命洞。武松十分好奇,便偷偷往裏面看,並大喊一聲:「畜牲出來受死吧!」
   
    突然,一陣怪風捲來,武松頓時頭昏腦漲,頭重腳輕的。過一會兒,他支持不住了,「呯 --」的一聲,應聲倒地。    

    過了一會兒,武松終於醒了。他發覺自己被一堆黏液包圍着,動彈不得。不遠處有一些如白雪一樣的骸骨,同樣是被一些黏液黏着。剎那間,那些黏液如突然間鬆動了,武松立即站起來,打算逃跑。豈料到,「壞戲在後頭」,一條巨大的蜈蚣如疾風般衝過來,打算把武松吞掉。武松剛剛醒來,手腳乏力,好不容易才逃過生死一劫。他還未反應過來,蜈蚣便發瘋似的再衝過來。他這次並不幸運,被撞到九舍之遠,更不小心割到自己,流出鮮紅的血液。他忍着痛,走到一旁逃跑。但是蜈蚣沒有衝向武松,反而衝向他的血液。原來蜈蚣十分嗜血!    

    武松發現了這個特性後,便用他的血引走蜈蚣,更用盡餘力,撿起矛枝,大喊一聲:「畜牲,你的死期到了!」朝蜈蚣的頭部刺去,蜈蚣頓時癱軟,流淌着一堆黏液。武松離開洞後,便繼續趕路去哥哥家了。    

    武松運用他的才智,再次為民除害。

六年級季軍: 6A 張芷瑄 《武松的秘密

    「武松,你真是我們的大英雄!」
   
    當清河縣城內的百姓都認為武松是打虎英雄,齊聲推舉他的時候,武松的內心卻不是味意,表情帶點尷尬,因為他知道自己並不是別人心目中的大英雄,而是一個膽小鬼。
   
    慶祝會過後,武松徹夜難眠,獨自走到景陽崗上喃喃自語。途中遇見他的知心好友 – 耐庵。耐庵一眼便看出武松心事重重,好像千斤巨石壓在他的心頭。於是便問過究竟。耐庵問: 「武松,你為何神情呆滯,是否有心事?」武松雖然難以啟齒,最終也將心中的秘密轉告了好友。「當天,我原到家兄的寒舍探望他,途中……」武松一五一十地將打虎的真實情景道出。
   
    原來,武松打虎當天並非如此英勇,只是在崗上遇到兩虎相鬥,武松嚇得死去活來,只好躲在一旁,動彈不得,以為自己必死無疑!幸好,兩虎爭鬥,其中一隻老虎當場斃命。武松乘另一老虎離去,便座享其成,將死去的老虎屍體拖到城內,博取掌聲,竟然成為百姓心目中的「打虎英雄」。    

    耐庵知道武松打虎的實情後,便安慰了武松一番,勸他不要耿耿於懷,更答應了武松除了為他寫下《武松打虎》的經典故事外,還會為他寫下《武松打虎外傳 – 武松的秘密》,讓武松可以釋懷,道出不為人知的秘密。

 
主頁 | 最新消息 | 學校資料 | 學與教 | 活動資訊 | 圖書館 | 學校文件 | 家校資訊 | 聯絡我們 | 英皇書院同學會 | 校友會 | 網站地圖
© King's College Old Boys' Association Primary School No. 2. All right reserved.