2018-2019家長教師會親子競技日遊戲預告
日期:2019年3月7日(星期四)
地點:N/A

    家長教師會將於3月31日(星期日)舉行親子競技日,現將當天競技遊戲各項目的規則及玩法提前向家長及同學預告,希望家長和同學明白遊戲玩法後可預先作準備,以令當天活動可以更順暢地進行。親子競技遊戲共有6個項目,各遊戲皆以限時內完成最多循環決勝負,詳細玩法請參考下方遊戲規則及影片示範。


[1] 名稱:頂天立地

(每組: 1個大膠圈、多個豆袋)

玩法:
  1. 每組10對學生及家長,學生( Δ ) 及家長 (  ) 並排列於起點後。
  2. 家長或學生(自行決定)於起點拿起一支板球拍放於頭頂,另一人把1個豆袋放於拍上
  3. 如此一人手持拍運送豆袋到底線,另一人手拖著運送豆袋者引領到底線。
  4. 到達底線,運送豆袋者把豆袋交給引領者,讓引領者進行投擲豆袋動作。
  5. 引領者把豆袋抛到投擲計分墊上,二人手拖手拿著板球拍返回起點。
  6. 重覆2。
  7. 限時10-15分鐘,得最多分的一組勝利。
  8. 過程中不可再用手接觸豆袋,除豆袋跌落地下需要重新拾起外。
  9. 豆袋跌落地後,由引領者負責拾起豆袋放於板球拍上。


[2] 名稱:鋪橋搭路

(每組:2個大雪糕筒、4個呼拉圈、多條色帶)

玩法:
  1. 每組10對學生及家長,學生(Δ) 及家長 (  ) 並排列於起點後。
  2. 家長手持四個膠圈。於遊戲開始時,家長把四個膠圈向前鋪於地上。
  3. 學生戴著一條色帶,然後按近至遠逐一跳入膠圈(⇐表示跳前)。
  4. 當學生跳到最前的膠圈時,家長則要把後面的三個膠圈收起重新鋪於前面,讓學生可繼續跳前。
  5. 如是者學生及家長一直向前移動到中間雪糕筒。
  6. 到中間雪糕筒後,學生和家長交換角色,換成學生放膠圈,家長負責跳入膠圈。
  7. 當兩者都過底線後,他們把色帶放在終點雪糕筒上,便一起拿著膠圈跑回起點。
  8. 返回起點後把四個膠圈傳給下一對學生及家長。
  9. 重覆2。
  10. 限時10-15分鐘,得最多色帶的一組勝利。


[3] 名稱:接力傳球

(每組:4個雪糕筒、1個膠球、多條色帶)

玩法:
  1. 每組 10 對學生及家長,學生 ( Δ ) 及家長 (  ) 並排列於起點後。
  2. 家長拿着一個小膠球,學生跑向第一個標點,轉身並接着由家長傳來的球(可以彈地、滾動或空中傳球),家長傳球後走向學生前面的標點,轉身並接着由學生傳來的球,如此類推,到達回轉線時放入色帶,返回起點,將球交給下一對學生及家長。
  3. 重覆 2 。
  4. 直至時間結束,並計算色帶多少。

注意事項:

1. 如在傳球時未能將球接穩,由接球者拾回小膠球後返回原來站立的位置,再繼續向前方傳球。


[4] 名稱:薪火相傳

(每組:2個雪糕筒、1個軟排球、2個障礙物 “矮欄”、多條色帶)

玩法:
  1. 每組10對學生及家長,學生( Δ ) 及家長 (  ) 並排列於起點後。
  2. 起點位置的學生身上戴著色帶。
  3. 家長及學生手拖手,其中一把軟排球話在雪糕筒上(如火炬手)。
  4. 途中需要跨越障礙物,並把軟排球傳送對方。
  5. 學生及家長到達回轉線後,把身上色帶放於回轉線的膠圈內計1分。
  6. 6. 並回到起點把軟排球交給下一組。
  7. 重覆2。
  8. 限時10-15分鐘,得最多色帶的一組勝利。


[5] 名稱:抛出愛心

(每組:2支運輸膠管、1個小球、多條色帶、2個雪糕筒)

玩法:
  1. 每組 10 對學生及家長,學生 ( Δ ) 及家長 (  ) 並排列於起點後。學生身上戴著色帶。
  2. 一人跑向前一定距離,後面的人抛出豆袋, 前面的人用雪糕筒接著豆袋(如接不到豆袋,需要拾起豆袋重抛一次)
  3. 前者接到豆袋後,後者走向前一定距離準備接豆袋。(有豆袋者不可移動)
  4. 重覆以上步驟,於是二人慢慢跑到回轉線。
  5. 於回轉線放下色帶記1分後,直接回到起點(不用拋),並把物品交給下一組。
  6. 重覆 2 。
  7. 限時10-15分鐘,得最多色帶的一組勝利。
  8. 如小球掉下於地上,則由另一個沒有進行輸送動作的人負責拾起小球並放回運輸膠管。


[6] 名稱:全心保護

(每組: 1個大膠圈、1個小雪糕筒、1個小球、3-4個色碟、多條色帶)

玩法:
  1. 每組10對學生及家長,學生(Δ) 及家長 (  ) 並排列於起點後。學生身上戴著色帶。
  2. 二人一組,其中一人在籐圈內並用小雪糕筒持球,另一人拉著籐圈和圈內的人向前跑。
  3. 跑到回轉線或check point,二人角色換轉。
  4. 到回轉線放下色帶記1分,並重覆以上步驟回到起點線。把物品交給下一組繼續
  5. 重覆2。
  6. 限時10-15分鐘,得最多色帶的一組勝利。

 

主頁 | 最新消息 | 學校資料 | 學與教 | 活動資訊 | 圖書館 | 學校文件 | 家校資訊 | 聯絡我們 | 英皇書院同學會 | 校友會 | 網站地圖
© King's College Old Boys' Association Primary School No. 2. All right reserved.