班級經營



班級經營要旨

本校著力推動各班班級經營課活動,透過師生、生生之間的互動,建立和諧、健康、愉快以及正向的校園生活。


目標

  • 培養學生正面情緒。(Positive emotions)[P]
  • 幫助學生了解自己,發揮潛能,並培養他們的正向成就。(Accomplishment)[A]
  • 加強學生對二十四個性格強項的認識,培養學生欣賞自己及別人的優點。 (Character Strengths)[CS]
  • 促進師生、生生關係,並提升學生的歸屬感。(Relationships)[R]

班級經營課

班級經營課日期:定期進行活動,全年共舉辦8次(見下表)。
全年其中兩次班級經營活動為班主任與學生自訂。
時間:一小時
活動:包括天才表演、我的快樂時光、主題活動、社交技巧訓練、老師及同學回饋等


周次(月份)P.1-6進行日期周次(月份)P.1-6進行日期
三(九月)20/9/2019十二(四月)22/4/2020(因疫情取消)
十二(十一月)18/11/2019十八(六月)5/6/2020(因疫情取消)
十五(十二月)15週內其中一天(六月) (自訂)6月內其中一天(因疫情取消)
(二月) (自訂)2月內其中一天(因疫情取消)十一(四月)18/04/2020 網上進行
五(三月)5週內其中一天(因疫情取消)十七(五月)30/05/2020 網上進行
下學期因為疫情關係,為防止學生有過多身體接觸,所以取消了班內的班級經營活動。
但班主任於停課期間仍然有與班內的同學進行了兩次網上的班級經營活動。

各班網頁

Top