對外聯繫

對外經驗分享
學校社工梁思恩姑娘應「教育局訓育及輔導組」邀請,擔任「新入職小學學生輔導人員導引講座2016/17」分享嘉賓,講題為:「計劃及評估學校的全方位學生輔導服務」。 本校「校風及學生支援組」應「教育局訓育及輔導組」邀請,擔任2016/17年度「訓育及輔導工作巡禮」中、小學教師交流日分享嘉賓,講題為:「創建正向校園文化,成就未來不倒翁」。
陳景康主任與社工梁思恩姑娘獲教育局邀請,於2018年6月份擔任「WE」正向動力計劃 (小學) 交流分享會分享嘉賓。 學校社工梁思恩姑娘獲教育局邀請擔任「學校網絡 (小學) 2017至2019學年」籌委會成員。
學校社工梁思恩姑娘與陳景康主任獲教育局邀請,於2019年1月份擔任「WE」正向動力計劃:學校支援會議 (小學) 分享嘉賓 學校社工梁思恩姑娘於2018年9月向教育局局長及嘉賓介紹一校一社工政策下的訓輔成果
學校社工梁思恩姑娘於2020年3月5日獲香港大學社會工作及社會行政學系張博士邀請,在其課程 “SOWK 6261: Social Work in school settings” 作客席分享 ,主題為 “ Social Work in Primary School Setting”. (受新型冠狀病毒影響,是次分享以ZOOM視像會議進行。)
海外交流
學校社工梁思恩姑娘隨林淑芳校長於2019年12月,參加由香港教育大學舉辦的 「協助小學規劃生命教育計劃:台灣生命教育學習團」,藉此了解華人社會推行生命教育的模式,並探討在本校實踐的方法。
學校社工梁思恩姑娘隨林淑芳校長參加「2019津貼小學議會校長芬蘭教育考察團」,了解芬蘭當地的教育制度,並探討在本校實踐的方法。
學校社工梁思恩姑娘於2018年8月遠赴澳洲 Geelong Grammar School修讀正向教育課程, 藉此協助本校推行正向教育。 學校社工梁思恩姑娘於2017年7月遠赴美國進修輔導課程, 藉此協助本校深化推行全方位學生輔導服務。
Top