幼童軍第1155旅

旅團歷史
「港島第一一五五旅」由英皇書院同學會所創辦,成立於二零零一年九月,供屬會所辦學校英皇書院同學會小學及英皇書院同學會小學第二校學生參加。 本旅最終目的是以同學會兩間小學學生為骨幹,訓練出一個出色之歌唱幼童軍旅(Singing Scout Group)。本旅在英皇舊生及同學會兩間小學校監、校長、老師及外界熱心人士響應和大力支持下,目前已有兩個小童軍團及兩個幼童軍團,男女團員共百餘人。自合唱團成立以來,先後參加過數十次公開演出,包括「聖誕頌歌節」演唱、 「香港童軍大會操」獻唱國歌、及「粵港音樂交流會」等。於2011年,本旅團獲得童軍總會邀請,前往北京進行音樂文化交流。2013年本旅團更獲邀請於瑞典國王御前獻唱,可見本幼童軍旅團的出色表現得到大眾一致認同。更值得高興的是他們更多年在「全港童軍歌唱比賽」中,勇奪冠軍殊榮。由於表現卓越出眾,故連續多年獲得優異旅團的榮譽。此外,旅團的活動亦十分多元化,除了校內服務,旅團亦積極響應童軍區會、地域及總會舉辦之活動,如童軍大會操、童軍港島地域50週年金禧大匯演、總監盾、主席盃、學習日營及宿營等。

旅團編制:

本旅團包括小童軍團、幼童軍團、童軍團及深資童軍四個支部:
  • 小童軍A團:英皇書院同學會小學第二校一至二年級男女同學參加,人數合共30人。
  • 幼童軍團A團:英皇書院同學會小學第二校三至六年級男女同學參加,人數合共56人。


歌詠練習時地(幼童軍團A團):

星期六12:00 - 1:30 p.m. / 12:45 p.m. – 1:45 p.m.歌唱活動
* 歌詠練習時間有待選拔後公佈
英二禮堂 (上學期)
英小禮堂 (下學期)


集會時地(幼童軍團A團):

星期五(放學後) 3:30 — 5:00 p.m. (二校禮堂)

集會時地(小童軍A團):

星期二3:30-4:40p.m. (二校禮堂)

小童軍簡介

目的:

小童軍支部旨在提供小童軍身心發展的活動,使小童軍在家庭及學校外,透過生活學習體驗,快樂健康地成長。

從活動中學習:

在成年人的指導下,透過有趣味性及啟發性的活動,如以遊戲,唱歌,故事及創作性活動,協助兒童的成長。

團集會:

小童軍團大多數於每一至二星期集會一次,為了達到發揚童軍精神的目的,小童軍於每次團集會時領袖會為小童軍設計一些不同的活動。

港島地域維城區第1155旅
1155th Hong Kong Scout Group


1155旅幼童軍A團

目的
旨在促進青少年身心精神之陶冶與啟發,使能成為良好公民,有助於社會。
領袖
旅長 : 彭澤強先生
幼童軍團長 : 勞愷雯老師
幼童軍副團長 : 范敬歡老師、李可欣老師、黃河老師、黃玉茹老師、包欣倩老師
小童軍團團長 : 陳嘉慧老師

紅隊 橙隊 黃隊 綠隊 藍隊 白隊 灰隊 黑隊
#崔梓韞 #林汛叡 #何冠聰 #楊子諒 #李慧琪 #鄺胤延 #黃樂盈 #文爾行
*冼敬朗 *吳栢韜 *王雅柔 *區淑琳 *梁瑜軒 *黃鈞浩 *吳冠燊 *黃詩洛
黃俊嘉 張曦元 崔梓霖 何詠齡 陳俊宇 林俊熙 黃允希 董浩謙
于心盈 周希澄 馮熙晴 陳灝霖 鄭睿淇 郭大琛 江駿翹 沈思薇
梁家晞 黃曉晴 林定進 關希瑜 趙紫晶 區藹澄 何倬齡 楊錦榮
許淑盈 譚梓朗 范斯竣 許淑欣 張晉奇 駱浚賢 劉萃婷
王卓琳 陳岱珺

# 隊長   *副隊長



2018-2019年度小童軍、幼童軍活動

  1. 「香港童軍大會操2018」獻唱國歌
  2. 幼童軍團户外團集會 (秋季日營)
  3. 「聖誕頌歌節2018」歌唱表演
  4. 2018-2019週年宣誓及晉團儀 暨 頒發優異領袖及傑出深資童軍/童軍/幼童軍/小童軍獎
  5. 幼童軍團仲夏度假營
  6. 「第三屆亞洲少年田徑錦標賽」開幕禮獻唱國歌
  7. 金紫荊獎章考驗–歷險挑戰之攀牆及兒童繩網陣
Top